fbpx

Acesse o grupo de e-mails
Clique aqui

Você não tem nenhuma associação ativa

Noticias (36)

Segunda, 31 Outubro 2016 11:01

Assembleia Geral: CONVOCAÇÃO

 O presidente da Cerva Serra, no uso de suas atribuições institucionais, vem através da presente convocar TODOS os associados da Cerva Serra para Assembléia Geral, a ser realizada no dia 26 de Novembro  de 2016 às 08:30 horas em primeira convocação com a finalidade de demonstrar controle financeiro e caixa. Assim como discutir pauta de decisões do regime interno da associação. Não havendo quorum previsto no atual estatuto em primeira chamada, realizar-se-a assembléia às 09 horas  em segunda chamada com qualquer número de presentes. A pauta será divulgada no decorrer dos próximos dias. Qualquer dúvida perante a mesma, deverá ser emitida ao e-mail diretoria at cervaserra.com.br, dirigidas ao Presidente Claudio Costa no prazo de até 72 horas que antecedem a assembleia.

 

 

SEGUNDA - TERÇA - QUARTA, dias 24, 25 e 26 de Outubro.
 
* Dia 1 = Curso Inicial / Intermediário
Teórica:
Introdução, pitch rate, overpitching, underpitching, hidratação, erros ao hidratar, nutrientes, formação de aromas,
Prática:
Microscopia, reidratação, confecção de lâmina
 
* Dia 2 = Curso Avançado
Teórica:
Starter, propagação, microbiologia, sour tips, sanitização, lavagem ácida
Prática:
Starter, coloração de gram.
 
*Dia 3 = Reaproveitamento de Lama e Leveduras Selvagens
Teórica:
Lavagem de lama, uso de leveduras de garrafa, leveduras selvagens, banco de cepas.
Prática:
Lavagem de lama, banco de cepas.
 
3h/aula a 3h e meia por dia. Iniciando as 18h30 - Término as 22h30-23h00 - Break de 30min.
 
Instrutora: Fernanda Gabriela Fregonesi, Bacharel em Biomedicina, Brewing Microbiology do Siebel Institute em Montreal, fundou o Yeast Facts (página do Facebook), viajando o Brasil e países da América do Sul difundido conhecimento. Mestranda em Biotecnologia Industrial com enfoque em Biotecnologia Agroalimentar e já planejando o Doutorado. Currículo em Anexo. Site: https://www.facebook.com/YeastFacts/
 
Inscrições direto no PagSeguro, segue opções abaixo:
 
Combo para Associados, curso completo, três dias de curso - R$ 250,00:
 
Promoção: Combo para Associados que vendeu mais de 10 ingressos pro CervaSerra - R$ 240,00:
 
 
Promoção: Combo para Associados que vendeu mais de 20 ingressos pro CervaSerra - R$ 230,00:
 

Combo para Não-Associados, curso completo, três dias de curso - R$ 460,00:

 

Dia individual: módulo de segunda-feira, SOMENTE ASSOCIADOS - R$ 110,00.
 
 
Dia individual: módulo de terça-feira, SOMENTE ASSOCIADOS - R$ 110,00.
 
 
 
Dia individual: módulo de quarta-feira, SOMENTE ASSOCIADOS - R$ 110,00.
 
 

Todas as informações - CervaSerra 2016!

Preparem-se para o maior evento de cervejas artesanais da Serra Gaúcha. Será o V Encontro Aberto da CervaSerra. 
 
DATA: 15/10/2016 (Sábado) 
HORÁRIO: 16h - 21h
LOCAL: Centro Eventos Festa da Uva, Rua Ludovico Cavinato - Caxias do Sul - RS
CLASSIFICAÇÃO: 18 ANOS
 
O evento conta com torneiras liberadas das melhores cervejarias da região e algumas cervejarias vizinhas convidadas, pesticos doces e salgados, e conta com muito rock n' roll por conta das bandas Lennon Z and The Sickboy Trio, e o os amigos da AC/DC Cover RS, reconhecido como um dos melhores covers da banda do Brasil.
 
O ingressos em primeiro lote custarão R$ 120. Dão direito a entrada, e também a um copo personalizado do evento para aproveitarem ao máximo.  Acompanhem a página do Facebook e fiquem por dentro de todas as novidades, confirmações de cervejarias e demais atrações que farão deste o maior e melhor festival de cervejas.
 
Ingressos disponíveis na comodidade do seu lar através do link:
 
E também disponíveis nos seguintes estabelecimentos parceiros da CervaSerra, somente em dinheiro:
 
Caxias do Sul
Alligator  Fassbier GoDrink
Monasterium Salvador Brew Kombi Cervejaria Imaculada
GigaBeer Selezione Cervejaria Landsberg / Sanatorium
     
Bento Gonçalves
Doppiomalto Don Falcone Barbearia  
     
Gramado
Taberna MF Resto Bar    
     
Serafina Corrêa
On Tap    
     
Porto Alegre
WE Brew Shop
 
   
Novo Hamburgo
BrewHouse    
 
CervaSerra também é solidariedade. Para este evento, aqueles que trouxerem 1kg de alimento não perecível serão agraciados com um brinde especial. Não esqueçam. 
 
Contamos com sua presença!

Cervejarias já confirmadas:
 

Está oficialmente aberta a Segunda Copa CervaSerra de Cervejas!

Inscrições através do link: http://cervaserra.com.br/concurso/

SOMENTE PARA ASSOCIADOS ADIMPLENTES. Valor por amostra R$ 40,00.

Serão R$ 450 de premiação POR ESTILO para os cinco primeiros colocados.

Mais um fermentador rotomoldado equivalendo a basicamente mais R$ 450 também para o maior "papa-medalhas" nos quatro estilos.

Os estilos a serem julgados e premiados são os seguintes:
06.B RAUCHBIER
20.C IMPERIAL STOUT
21.B SPECIALTY IPA – BLACK IPA
26.C BELGIAN TRIPEL

Todas estas e demais informações estão no regulamento! Não perca tempo, associe-se, inscreva-se!

 

Segunda Copa CSerra

 

Domingo, 27 Março 2016 20:53

Curso de Reaproveitamento de Leveduras

QUANDO: SEXTA-FEIRA, dia 01/04/2016, na Sede (Rua do Rosário, n.39), iniciando as 18h30.

OBJETIVO DO WORKSHOP: Ensinar de forma simples e clara as maneiras de reaproveitar a lama que sobra da fermentação e sua posterior reutilização.

ABRANGÊNCIA: Ensinamos a reaproveitar fermento de fermentadores cônicos, bombonas normais (que são 90% dos homebrew), cervejas com trasfega e sem trasfega de fermentador e até cervejas com dry hop sem trasfega para fermentador secundário.

COMO FUNCIONA: É um workshop, ou seja tem o tempo todo troca de informações, até porque como todos sabemos cada um tem sua maneira de realizar determinada etapa de algum processo, além de passar a forma que faço também aprendo ouvindo outras idéias.

AVALORES: R$ 80,00 inclusos janta (a definir) e 30 litros de CarmIPA.

COMO FUNCIONA: É um workshop, ou seja tem o tempo todo troca de informações, até porque como todos sabemos cada um tem sua maneira de realizar determinada etapa de algum processo. São passados todos os cálculos sobre o reaproveitamento da lama, de preferência com o uso do beer smith e vídeos também. É fornecida uma apostila com 24 lâminas no power point e são passados 9 vídeos com 3 min em média cada um, além do processo prático que faremos na hora e "in loco".

INSTRUTOR: Homebrew com 3 cervejas premiadas no último Encontro Nacional das AcervAs e medalha de ouro no último Concurso Estadual na categoria Specialty IPA. Esse workshop já teve três edições em POA, com uma quarta já agendada. Proprietário da Kny Quality Brew, cigana junto a Diefen Bier.

LINK PARA INSCRIÇÃO: http://cervaserra.com.br/site/agenda/35-curso-reaproveitamento-de-lama

Terça, 27 Outubro 2015 17:15

Obrigado a todos!!

O IV Encontro aberto Foi um sucesso! Em breve todas fotos.

 
 
 
 
Sexta, 31 Julho 2015 17:06

IV Encontro Aberto

Quarta, 24 Junho 2015 17:04

I Concurso de Cervejas CervaSerra

 

Sócios e sócias da CervaSerra!!!

Segue regulamento para o concurso que vai movimentar toda a Serra Gaúcha. 
files/Regulamento_1_Concurso_CervaSerra.pdf

Atentem para todas as datas e aos processos para participar do concurso.

ETAPA 1: Criação de um usuário através do preenchimento do formulário de inscrição na página do evento disponível através deste endereço http://concurso.cervaserra.com.br
ETAPA 2: Inclusão das informações da(s) amostra(s) inscrita(s)
ETAPA 3: Impressão da Ficha de Identificação de Amostra
ETAPA 4: Envio das amostras de cerveja conforme definido no regulamento
ETAPA 5: Pagamento da inscrição no ato de entrega da amostra.
ETAPA 5: Verificação do recebimento da(s) amostra(s) através do sistema online de registro e gerenciamento de amostras e inscrições.
 
Atenção as datas:
- Divulgação do Regulamento: 24 de junho de 2015 
- Início das Inscrições: 24 de junho de 2015 
- Término das Inscrições: 31 de Agosto de 2015 
- Início do envio de amostras: 01 de Agosto de 2015 
- Término do envio de amostras: 22 de Setembro de 2015 
- Data do julgamento Concurso: Data a definir em Outubro de 2015 
- Divulgação dos resultados: 10 de outubro de 2015 
- Retorno aos participantes (envio das fichas de avaliação): até 5 de dezembro de 2015 
 
Nao é sócio ainda? Corre para associar-se e participar do concurso. 
Quer saber os premios do concurso? Leia mais...
Segunda, 08 Junho 2015 13:50

Trouxemos uma medalha para casa!

Parabens!!

Uma salva de palmas ao nosso sócio Natanael Batista que trouxe medalha de Bronze na categoria "Trigo e Centeio", sendo premiado com sua Weizenbier no 10º Concurso Nacional da Acervas Brasileiras.

Dentre o premiado, diversos sócios estiveram presentes na capital Gaúcha para o Encontro.

Cheers!

Clique para baixar o resultado do concurso: Resultado_X_Concurso_Nacional.pdf

Segunda, 01 Junho 2015 17:27

Encontro Fechado #5

Depois de uma Assembleia de sucesso, voltamos a rotina!

Próximo encontro fechado dia 02/06/2015, as 19:30 na Cervejaria Imaculada
Levem suas cervejas.
Inscreva-se para o evento aqui!

Não é sócio ainda? Inscreva-se.

 

Página 2 de 3